即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子为牟利非法运输液化气被拘留

2019年09月24日 10:00     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 杜德仕   

  中国警察网讯 918日上午,湖北房县公安局城关派出所查获一辆非法运输液化气危化品的三轮摩托车,男子李某因构成妨害公共安全违法行为被治安拘留5日。 

  当日上午9时许,城关派出所社区民警在北街路段巡逻时,发现路上一辆三轮摩托车上装有6个老旧液化气瓶,存在重大安全隐患,经现场检查车主李某并无运输资质,车辆为非危化品运输车,民警随后在对李某居住的房屋开展进一步检查时,发现室内还存放有9个液化气瓶,经检查15个液化气瓶共存储91公斤液化气,且钢瓶瓶身均无任何标志标识。据57岁的李某称,自己驾车从液化气站罐气,再送到居民家中,每坛液化气赚5元运输费。 

    公安机关提醒:运输易燃易爆危险品,必须有运输资质,驾驶员应取得危化品运输从业资格证,否则,均属于违规违法作业,构成妨害公共安全的违法行为。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,可处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。