即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

广安区公安分局快速破获一起盗窃案

2019年09月11日 17:20     来源: 中国警察网    作者: 吴承刚 周文龙   

  中国警察网讯 近日,广安区公安分局北辰派出所破获一起翻窗盗窃案,抓获嫌疑人黄某。 

  201993日,黄某身无分文,准备偷钱回广安区乡下老家。当日凌晨3时许,黄某逛到区政府大道附近一火锅店,凑近一看,发现里面没人,强行用手扳开窗户外的把手,翻窗进入火锅店一包间内。黄某进去后便直奔收银台,却一无所获。随手将旁边一台电脑上插着的U盘拔下揣进裤兜里。然后,黄某在收银台上下打量,又在柜台下面的格子里发现了香烟,拿了6包硬玉溪、一包硬中华,最后从进来的包间再翻窗出去了。 

  火锅店店主早上来营业时发现U盘和香烟不见了,于是向北辰派出所报警寻求找回。民警接警后,立即赶赴现场,经过走访调查,发现了嫌疑人的踪迹,于当日上午9时许将其抓获。 

  目前,黄某因盗窃被广安区警方依法刑事拘留。