即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

微信"好友"急用钱 仗义哥们被骗20000元

2019年09月09日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 “朋友”发来微信消息,说家里出了点状况,继续钱应急,想向你借钱,你借不借?近日,湖北房县的吴先生就微信“好友”莫名其妙的骗20000元了。 

  近日,吴先生收到了来自微信“好友”的消息。对方表示,自己有急事,需要借5000元。热心的吴先生立刻用微信扫描对方发来的二维码,向对方转账5000元。半小时后,吴先生再次收到“好友”发来的消息,称还需要一些。吴先生有些犹豫了,追问其原因。“好友”说自己出了车祸,现在人在医院。随后,“好友”向吴先生发来一张医院的“入院记录”。 

  “入院记录”上写明“好友”因为出车祸入院,现颅脑受损、内脏受损,需要动手术。“好友”还说,刚借的5000元是医院的押金。这是人命关天的事,吴先生立即转了15000元。“好友”收到钱后连声道谢,并承诺过几天还钱。 

  谁知过了几天,吴先生没有收到“好友”的还款,便在微信里问“好友”,却发现对方已将自己拉黑。吴先生觉得不对劲,立即拨通真实好友的电话询问此事。“不会吧,我根本就没找你借过钱。”吴先生后来才知道,原来是他好友的微信早已更改作废,借钱的人根本不是自己的好友,得知被骗的吴先生立即赶到房县公安局报案。目前,案件正在进一步的侦办当中。 

  民警提醒,当亲友提出转账要求时,最好先拨打亲友电话亲自确认以免上当受骗。