即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

四川省雅安市名山区开展军警共建学习交流活动

2019年09月03日 11:01     来源: 中国警察网    作者: 程爽   

  中国警察网讯 8月21日,四川省雅安市名山区蒙阳、巡警组织民警深入军营,与地方驻军部队开展军警共建学习交流活动。

  在部队领导的带领下,民警深入部队营房,参观了军营的装备、内务,训练场地等,了解了部队的教育训练、日常管理、武器装备等情况。

  随后,民警与战士们在部队的操场上进行了擒敌拳演练、格斗擒拿演练,巡警队副大队长示范了基本的控制与解脱,单人抓捕以及手持匕首犯罪嫌疑人抓捕的基本方法,对动作要领、装备使用情况进行了全面细致的讲解。通过现场互动交流,战士们掌握了擒敌拳的动作要领,提高了动作的准确性,同时也充分展示了民警良好的精神风貌和娴熟的警务技能。

  在此次交流活动中,军营良好的环境、严明的纪律、整齐的内务给民警们留下了深刻印象,为进一步改进派出所队伍正规化建设提供了良好的经验。