即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子酒驾二次被查 面临拘驾驶证被吊销

2019年06月13日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 康仲霞   

  中国警察网讯 因酒驾被交警查处过的驾驶人,往往都会痛定思痛,认真掂量违法付出的代价。可仍有以身试法,在第一次饮酒驾车被罚后,依然没有改掉酒驾的恶习,二次饮酒驾车又被执勤交警查获,男子将面临吊销机动车驾驶证。 

  近日,湖北房县公安局交警大队民警在辖区开展查缉酒驾专项行动,违法行为人李某驾驶鄂KA663**的小型普通客车由房县城关镇科技馆沿唐城西路往县城方向行驶,行至房县城关镇未来城路段时,因饮酒驾驶被执勤民警当场查获。 

  办案民警经查询得知,违法行为人李某2018331日,因饮酒驾驶被孝感市公安交通管理局直属一大队查获,并被处以行政罚款2000元,记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。 

    11日,房县交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法给予二次饮酒违法行为人李某罚款2000元、行政拘留5日的处罚。同时,吊销李某的机动车驾驶证。