即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

男子制作工具扒走路人现金 民警视频追踪将其抓获

2019年06月06日 10:38     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   

  中国警察网讯 周末的商业街人流涌动,女子逛街一时疏忽忘记将挎包拉链关闭,结果当要用钱时发现包内近3000元现金被盗。

  近日,湖北房县公安局刑警大队接到报警称:一女子在逛街时包内现金被盗了,民警第一时间赶赴现场。经过调查,当日中午姚女士在逛街时,一时疏忽的她未将跨在背后的跨包拉链系上,结果买完东西准备付款时,包内2920元现金盗走。 

  于是,办案民警调取该时间段的沿路视频监控,紧盯案发时段的可疑人员,仔细排查,寻觅嫌疑人踪迹,连夜查看了上百小时的视频,仔细分辨嫌疑人模样。 

  62日上午,办案民警蹲守在该步行街附近,将嫌疑人成功抓获。经过初步讯问,当日下午,犯罪嫌疑人马某窜至房县城关镇步行街,使用自制的扒窃工具,乘被害人姚某月不备,将其2920元现金盗走。

    目前,犯罪嫌疑人马某已被刑事拘留,案件在办。