即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

丹东振兴警方迅速破获一起抢劫案

2019年06月03日 16:59     来源: 中国警察网    作者: 金桥 马坦   

  中国警察网讯 5月31日,丹东振兴警方多警联动,快速反应,成功侦破一起持械拦路抢劫案,抓获1名犯罪嫌疑人。 

  5月30日13时许,振兴辖区花园派出所接到110指令称,被害人在区环卫处附近堤坝上被抢。值班民警立即赶到现场了解情况,得知被害人在通过花园河堤坝路段时,被一男子持类似剪刀的金属器具拦路抢劫,随身佩戴的项链被抢。由于在白天发案,社会影响极为恶劣丹东市副市长公安局长孟炜要求快速侦破,消除影响,振兴警方主要领导立即抽调刑警大队以及当地派出所精干警力组成专案组进行侦办,力求从速破案、从严处置犯罪嫌疑人保护人民群众生命财产安全。 

  专案组民警反复实地踏查现场,一方面通过走访了解案发过程,另一方面现场周边点位查找犯罪嫌疑人行踪。经过连夜奋战,5月31日清晨,专案组民警通过大量摸排工作上级相关单位的大力协助下,确定犯罪嫌疑人信息发现其作案返回家中后没有离开,民警随即在其住处展开蹲守最终成功抓获犯罪嫌疑人经审讯,孙某永对其持械抢劫被害人财物的犯罪事实供认不讳。 

  目前,案件正在进一步侦办中。