即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

流窜作案偷电瓶,刚来福山就被抓

2019年05月13日 15:16     来源: 中国警察网    作者: 王晓楠 吴伟生   

  中国警察网讯 因身体不好,找不到工作,竟有人靠偷电瓶来“补贴”日常开销!

  2019428756分许,山东省烟台市福山公安接到一女子报警称:其一小时前停放在小区单元门前的一辆黑色电动车电瓶被盗。接到报警后,民警立即展开摸排调查,发现其与烟台多地多起电瓶被盗案件嫌疑人特征极为相似,最终锁定嫌疑人芦某某。 

  经民警研判发现,此人多为早上6:00-7:00作案,于是合成作战民警决定守“天网”待贼,通过民警的严密侦查于429日早上通过“天网”发现嫌疑人出现在福山区某小区,遂立即部署抓捕行动,办案民警兵分三路将其死死围住,顺利抓捕嫌疑人芦某某。 

  据犯罪嫌疑人芦某某交代,其今年54岁,偷电瓶车完全是因为生活所迫,加上身体不好,找不到工作。没有经济来源,于是便想到了偷电动车电瓶维持生计。 

  经查发现,芦某先后烟台多地作案,近日刚来到福山,便被福山警方一举擒获。目前犯罪嫌疑人芦某某已被福山公安依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢