即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

农妇遭电信诈骗赴银行汇款 “偶遇”民警及时制止

2019年05月13日 10:16     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 苏文豪   

  中国警察网讯 “真是太谢谢你们,幸亏遇到你们,不然,我这次肯定被骗了”。8日下午,湖北省房县化龙镇西川村的段某紧紧握住民警的手,激动的连连道谢。

  当日下午15时许,化龙镇西川村的段某接到自称是北京市公安局警察的电话,电话里告知段某涉嫌洗钱罪,要求段某提供银行卡信息。 

  对方告知段某,其有公安部下的拘捕令,并通过微信,将”拘捕令”发给段某,段某看到“拘捕令”上其身份证和照片信息都是真实的,便信以为真,就按照对方的要求急忙赶到银行,准备汇款。 

  在银行门口恰巧遇到当地派出所民警在处理一起纠纷,段某就在一旁等待,待民警处理完事情之后,向民警合适情况被告知其遭遇诈骗后,才出现了开头的一幕。 

  民警再次提醒广大市民,公检法部门不会打电话办案,不会在网上办案,更不会向你索要银行卡账号或验证码,如遇以上情况一律是诈骗,接到类似电话,可以第一时间到派出所报案。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢