即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

4名农民工“五一”前收到民警送的5万元大红包

2019年04月30日 14:35     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 赵汗青   

  中国警察网讯 “五一”节前夕,湖北十堰4名农民工收到房县公安局民警送上的大红包,追回被老板拖欠长达一年之久的全部55852元工资。

  2016年初,十堰市丹江口市农民陈某忠叔侄二人和郧西县黄某、瞿某一同到房县承接由陈某承包的某新能源科技工司在房县红塔等乡镇共31个村光伏发电项目施工,至2017年底工程结束。理应按时支付劳动报酬的承包人陈某,拖欠4人55852元工资拒不支付。2019年春节前夕,为讨要工资,4人饱受寒冷,多日轮流守候在陈某家门口依然未要到工资。

  房县劳动保障监察局接到陈绪忠等4人要求陈某支付工资的申请后,多次找陈某做工作依然无果。

  前不久,房县劳动保障监察局将此案移交给房县公安局治安大队后,经积极多方做工作,组织劳资双方协商,4月28日,由某新能源科技有限公司先行支付拖欠陈绪忠等4名农民工全部55852元工资。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢