即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

面包车改“加油车”变身马路“移动炸弹”满街跑

山东滕州交警查获一辆非法改装“黑加油车”

2019年04月25日 14:50     来源: 中国警察网    作者: 冯清芳   

downLoad-20190425145823

  中国警察网讯 一辆外观上看似普通的面包车,竟然是“流动加油站”。4月25日,山东省滕州市公安局交警大队民警在路面执勤中查获了一辆非法改装“黑加油车”,及时排除了路上行驶的“移动炸弹”,消除了一起重大安全隐患。

downLoad-20190425145833

  当日早上8时许,滕州市公安局交警大队民警在辖区文昌路与青啤大道交叉口路段执行巡查任务时,发现一辆车牌号为鲁DP***的银色小型面包车形迹十分可疑,在民警要求其靠边停车接受检查时,该车驾驶员先是拒绝停车,被民警拦停后又想弃车逃跑。民警将驾驶员成功控制后,发现该面包车里暗藏玄机,后两排座位全部被拆除,车内散发着浓重的汽油味,加油枪、加油电子计量装置、铁制油箱等设备一应俱全,铁制罐里还有大量汽油。

  在进一步调查中,该车驾驶人刘某承认了私自贩卖汽油的违法事实。目前该案件已移交至辖区工商部门作进一步调查处理。

downLoad-20190425145841

  交警表示,运输易燃易挥发危险化学物品必须要有专业的车辆和从业人员,没有任何防护措施的改装车,无异于一颗随时可能被引爆的炸弹。交警提醒广大司机到正规加油站加油,不要助长非法流动加油行为,给社会带来安全隐患。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢