即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

悲催!兄弟扮美女男子媳妇“失踪”还被骗6万多

2019年04月15日 11:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 俗话说,人生悲哀莫过于“赔了夫人又折兵”。重庆云阳小伙小姜就遇到了这样悲催的事情,不仅媳妇儿失去了联系,还被人骗了6万多块钱。为落实“净网2019”专项行动部署,重庆奉节网警迅速行动,将犯罪嫌疑人抓获归案。 

    他乡遇老乡 两眼泪汪汪

  20188月份左右,在浙江宁波务工的小姜认识了同样来自重庆老家的小熊。同样的年龄,同样的经历,同样的环境,迅速拉近了两个年轻人的心灵距离,让这两个20岁出头的年轻人在异乡找到了家的感觉。两人一起上班,一起下班,一起玩耍,成为无话不谈的知己。 

  但是,美好的时光总是短暂的。由于工作的关系,小姜要独自到山东那边去。为了不使这段感情降温,两人临别时还相互添加微信好友。 

  兄弟感情深 为爱托终身 

  到山东之后,小姜和小熊两人就经常在微信上聊天。在这过程中,小姜多次向小熊透露自己还没有女朋友,家人也比较着急,想找一个重庆老乡。 

  说者无心,听者有意,不久,小熊就带来了好消息。20181214日中午,小熊在微信上问小姜有人加他微信没有。刚好那时有一个微信号叫“瑶瑶”的人加小姜,还自称是小熊介绍的,是小熊的表妹。 

  小姜看到“瑶瑶”美丽的长相、妙曼的身材,觉得自己的白雪公主终于现身了,就截了“瑶瑶”的微信头像给小熊看。小熊说“瑶瑶”就是给小姜介绍的女朋友,让小姜自己慢慢和“瑶瑶”聊,说“瑶瑶”是他的表妹,还嘱咐小姜要耍就要真心的耍,不要伤害他表妹。 

  一来二去,小姜和“瑶瑶”相互产生了好感,两人迅速坠入爱河,并确定了男女朋友关系。 

  媳妇突失踪 千里急报警 

  小姜和“瑶瑶”虽然相隔千里,但是通过微信,每天都黏在一起,很快小姜向“瑶瑶”提出来结婚的想法。但是“瑶瑶”每次都很不高兴。 

  通过追问,小姜终于知道了答案。原来“瑶瑶”家庭条件不好,母亲常年生病,常年住院。为了照顾母亲,“瑶瑶”家里已经债台高筑,需要很多医药费,她的压力很大,很烦,死了的心都有。 

  接着“瑶瑶”就三天两头找小姜借钱,每次5003000不等。虽然小姜心里有些不快,但是为了不让心爱的人着急,还是每次都想办法转钱给“瑶瑶”。 

  1215日,小熊又通过电话和小姜说了一些表妹家里的情况。小姜知道后,就直接通过微信转了2500元钱给小熊,让他给“瑶瑶”。1217日下午,小姜又主动通过微信给“瑶瑶”转了500元钱过去。“瑶瑶”告诉小姜钱不够,还说她母亲马上就不行了,要去贷款买棺材,小姜就再次通过微信转了5000元给“瑶瑶”。 

  接下来,“瑶瑶”又以给母亲办后事、砌坟等理由先后让小姜汇款5万余元。中间,小姜也怀疑过。1228日,“瑶瑶”告诉小姜要到山东来和小姜会面了。 

  想到马上可以见到心爱的人,小姜将这一丝疑虑抛到了九霄云外。为了尽快见到“瑶瑶”,小姜又给“瑶瑶”转了2000元路费。转了钱之后,小姜就一直等“瑶瑶”到山东来找他,但是她一直没有过来,也失去了联系。 

  警方介入 发现另有蹊跷 

  201928日小姜到奉节县朱衣派出所报警。通过小姜提供的住址信息,民警并没有发现“瑶瑶”这个人,疑点重重。朱衣派出所鉴于案情重大,迅速提请奉节网警介入。奉节网警立即同步介入侦查。通过侦查,让人大跌眼镜,原来“瑶瑶”和小熊是同一个人。小姜发现被骗。 

  警方提醒 谨防网络诈骗 

  为落实公安部“净网2019”专项行动部署,奉节网警迅速行动,将犯罪嫌疑人熊某抓获归案。通过审讯,熊某对诈骗小姜6万余元的犯罪事实供认不讳。通过深挖,熊某还供述了以同样方式诈骗姚某等人的犯罪事实。目前,熊某已被奉节警方刑事拘留,等待他的必定是法律的严惩。警方也在这里提醒广大青年朋友:交友须谨慎,谨防网络诈骗。 

             



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢