即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

南漳民警及时制止一起电信诈骗案

为群众挽损10万余元

2019年04月12日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 陈德顺 张军   

  中国警察网讯要不是警察同志及时赶到为我做主,我会按对方的要求更改自己的银行电话,卡上的存款就保不住了。”当蒋女士得知自己的存款分文不少时,激动地对帮助她避免巨额损失的民警说。

  4月3日13时许,湖北南漳县公安局开发区派出所接到辖区居民蒋女士电话报警称:当日中午其接到一自称是襄阳市公安局李警官的电话,说其名下的银行卡在上海涉嫌诈骗。蒋女士便按对方要求在手机上进行了操作,随后在手机上收到一张“刑事逮捕令”。当她来到银行准备继续按对方要求办理电话号码更换业务时,忽然有些疑惑,于是打电话报警。

  接到报警的开发区派出所教导员张军当即在电话里叮嘱蒋女士:这可能是诈骗,你绝不能轻信对方谎言,我们马上赶到银行处理。

  见到闻讯赶到的民警,蒋女士如同见到救星,迫不及待地说:“警察同志,你们可要为我做主啊,我这存的都是血汗钱啦。”民警一边安慰蒋女士,一边协调银行方面进行快处。经查,蒋女士名下存有10万余元的两张银行卡已被人从网上申请挂失,听到这个消息,蒋女士吓出一身冷汗。经民警协调,银行工作人员当即将蒋女士两张银行卡挂失业务取消。得知自己银行卡上的存款并未动,蒋女士心中的一块石头终于落了地。为安全起见,蒋女士的存款被及时做了转移处理。

  目前,南漳警方正在对此案展开进一步调查。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢