即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

网络“裸聊”信不得 男子被骗三千元

2019年04月08日 15:43     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,重庆铜梁警方在开展“净网2019”专项行动过程中,经过细致研判、缜密侦查,成功破获一起以网络“裸聊”为诱饵的电信网络诈骗案件。 

  网上闲聊,婀娜女子引关注 

  今年19日晚,重庆铜梁籍18岁男子小冉在家中上网时,看到QQ群一个名为“娜娜”的年轻女子在发布裸聊广告。小冉看到“娜娜”的头像婀娜多姿,便有些心动,按耐不住好奇心就主动添加了“娜娜”QQ为好友进行聊天。加为好友后,“娜娜”和小冉的聊天内容极其露骨,一番甜言蜜语就让小冉心花怒放。两人聊了一会后,“娜娜”提出可以和小冉开启视频聊天,小冉可以看到任何想看的内容,但是需要支付一定的费用。年轻的小冉经不住诱惑,立即通过QQ红包转账580元给“娜娜”,“娜娜”按照约定和小冉开启了视频裸聊。看到刺激的画面,小冉丧失了思考的能力,一心只想看到更多更精彩的内容,于是先后多次转账给“娜娜”共计3300余元。 

  警方介入,发现事有蹊跷 

  “怎么每次和娜娜视频聊天时,她的画面都没变过呢?”小冉与“娜娜”多次视频聊天后,越想越不对劲,便要求“娜娜”视频时和自己互动,可“娜娜”并不理小冉。于是小冉停止向“娜娜”转账,后来小冉发现“娜娜”竟将自己QQ好友删掉。察觉到自己被骗后,小冉立即向铜梁警方报警。铜梁警方立即介入,积极落实公安部“净网2019”专项行动部署。经查,哪有什么婀娜多姿的美女,“娜娜”不过是个大男人!小冉心仪的女子“娜娜”的实际使用者为重庆市江津区一名24岁的男子程某佳。 

  破案神速,嫌疑人被抓获归案 

  铜梁警方在重庆市公安局网安总队的大力支持下,通过小冉提供的转账信息经过多方分析,迅速确定犯罪嫌疑人程某佳的所在之处,并于313日在重庆江津区将犯罪嫌疑人程某佳抓获。经审讯,程某佳对诈骗小冉3300余元的犯罪事实供认不讳。通过深挖,程某佳还交代了自20191月起,其以同样方式诈骗他人的犯罪事实,受害人多达数十人,但由于涉案金额较小以及碍于情面,受害人未到公安机关报案。据了解,犯罪嫌疑人程某佳与他人视频聊天过程中,把手机摄像头对准另一部存储有裸聊视频的手机屏幕,让对方以为是正在和真人进行裸聊。每次几秒钟便结束视频聊天,称想要继续聊天就必须给“福利费”。目前,犯罪嫌疑人程某佳已被铜梁警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。 

  警方提醒:上网交友须谨慎,应保持健康的上网习惯,不要浏览色情信息,切勿试图寻求刺激,以免掉入诈骗分子设置的“桃色陷阱”。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢