即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

满城张贴“亲密照”,男子高调示爱,女方却告他“骚扰”

2019年04月03日 16:15     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  频现示爱海报   

  今年二月,在山东省烟台市区多个地点出现了几十张内容相同的海报,这些海报被张贴在某单位的大门口、新桥小区的楼洞里以及世回尧某居委会的宣传栏上。海报画面一双男女亲密相拥,而“孙娜,我爱你”、“我,余生,只爱你孙娜”......一番文字表白煽情又不乏浓浓“深意”。 

  张贴的海报 

  不难看出,这是某“痴心男”在向“女主”孙娜展示爱意。况且,这海报张贴地点几乎跨越市区南北,是谁如此浪漫“用心”? 

  报案遭人骚扰 

  而对此,被示爱人却不领情并“大动干戈”。3月27日,海报“女主”孙娜向世回尧派出所报案——遭人骚扰! 

  被人“示爱”本是一件幸福的事情,如何就变成了“骚扰”并非得付诸于法律来解决呢? 

  微信骚扰 

  “他去我单位、家周边贴海报……还不停的打电话发微信给我和我的亲属…..”孙娜告诉民警:“他的行为已经严重的干扰了我的生活!” 

  爱情合拍才好 

  原来这高调“示爱”的背后,竟藏着一段“未了情”。孙娜所说的“他”是指刘亮,孙娜和刘亮从去年6月开始考虑对象,相处半年之后孙娜觉得刘不合适,于是提出分手,但刘亮不愿意。 

  “你为什么四处张贴海报?” 

  “我想向她示爱……” 

   “你为什么给孙娜等人发微信、发短信?” 

   “就是为了与孙娜和好,并想就此督促孙娜还钱……” 

  原来如此!而对于这个“痴心男”,孙娜却说,之前和刘亮谈对象,现在已经分手,但对方一直在纠缠、威胁自己……! 

  刘亮打电话、发微信、短信给孙娜以及她的十几个朋友,大家把他拉黑之后,他依然更换号码不断骚扰......现在,孙娜是不敢上班、不敢出门、不敢面对亲朋好友。而且,孙娜称根本不欠刘亮的钱。 

  爱情遇上“休止符”,他却频使“感叹号”!高调的爱,糊涂的情。刘亮不仅仅是爱情路上跑了“偏”,他的行为已构成发送信息干扰他人正常生活,违犯《治安管理处罚法》第四十二条第五项之规定,目前已被依法行政拘留。(文中人为化名) 

  嫌疑人 

  爱到深处海枯石烂 情至尽头形同陌路 

  小编要说的是经济纠纷可持相关证据通过法律渠道依法解决,而爱情需要两厢情愿,这种“剃头挑子一头热”不仅挽回不了“旧情”,而且一旦触法,法律则不会饶恕那些轻视法律的人。

  法律链接 

  《治安管理处罚法》第四十二条有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: 

  (五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢