即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

凤台县公安局破获一起10年前命案

2019年02月22日 15:54     来源: 中国警察网    作者: 纪忠鑫   

  中国警察网讯 2019215日,当得知十年前那起杀害出租车司机的两名犯罪嫌疑人被抓获时,当年参与此案的所有民警第一时间获悉了消息,大家憋了十年的一口气终于松了下来。

  时间回到十年前,2009122日,在安徽省凤台县经济开发区一东侧山坡上发生一起命案,出租车司机刘某在车内被杀害。接警后,凤台县公安局第一时间成立专案组开展调查。专案组民警经过多少个日夜不眠的走访、摸排后,明确了是两名犯罪嫌疑人所为,但是这两人的身份依旧是谜。调查中虽然获取了一些线索,但是限于当时的破案条件和科技水平,专案组民警综合运用多种侦查措施和手段,仍未能取得实质性突破。 

  这成了凤台县公安局民警心中绕不过去的一个坎。10年来,凤台县公安局始终对该案紧盯不放,有一点该案的蛛丝马迹都会全力以赴去调查。 

  直到2019年初,在10年来不断调查的基础上,结合现代科技,案件终于迎来了曙光。办案民警通过大量摸排核查和筛选工作,抽丝剥茧、层层排除,在快接近真相时,民警更是放弃春节休息,全力开展案件的深入调查,最终明确了顾某、赵某两人具有重大嫌疑。 

  2019215日,民警兵分两路将顾某、赵某几乎同时抓获归案。 

  时间过去这么久,顾、赵二人显然不愿意承认,到案后避重就轻、百般抵赖。办案民警早就意料到了这点,制定了严密的审讯方案,并适时抛出关键证据,最终顾某、赵某在无可辩驳的证据面前如实供述了两人结伙抢劫、杀害出租车司机的犯罪事实,从而使这起长达十年的命案积案成功告破。 

  据顾、赵二人交代,当年两人因为缺钱产生了抢劫出租车司机的念头,在从受害者出租车司机刘某手中抢得现金200余元后,害怕刘某报警,又残忍地杀害了刘某。案件发生后,两人开始了逃亡之旅,十年的逃亡生涯中互相再未联系。 

  目前,顾某、赵某因涉嫌故意杀人被刑事拘留,案件正在进一步办理中。 



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢