即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

芝罘公安抓获一名“时髦”女贼

2018年12月28日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 街面上天寒地冻,山东烟台芝罘区某服装店里迎来了一名衣着时髦女顾客,很让店主喜出望外,前前后后的忙着张罗,可谁知最后生意没做成,自已的钱包却没了。 

  1222,由于天气较冷,逛街的人少,一下午孙女士的服装店也没来几个人,4点半她准备打烊回家,可此时却发现钱包不见了。里面装着现金2500余元和13张各类银行卡以及价值6000余元的有价证券等财物一宗。你说忙了一天,挣钱多少不说,钱包倒给丢了,孙女士真是上火。 

  据她回忆,下午3点半,一位长头发的时髦女子来到服装店,转了几圈,试了两件衣服。难道是她?不能呀!这女子试了衣服感觉还不错,说好明天再来,并要去了电话号码。再说店面不大,当时自己就在跟前…… 

  “下午我用银行卡转了一次账,化妆包来不及装回背包长发女就进来了,之后店里再没来过人……”孙女士告诉立交桥派出所的民警。 

  服装店内没装监控,缺少直接证据,长发女会是作案人?研判案情后民警将侦缉“天网”撒向了服装店的周边。监控揭示,案发时段确实没有生人靠近过服装店,而令人费解的事情却呈现眼前——那个长发女刚走出服装店大门竟然不顾脚下冰雪路滑撒腿就跑...... 

  接下来,长发女上演了一场“跑剧”:但见其腋下夹了一件“东西”一路急奔,由幸福中路跑进幸福东街进入居民区,左拐右转费了一番周折,竟然又从幸福西街跑回幸福中路,搭乘一辆出租车离开…… 

  “没做亏心事跑啥?故意圈路躲嘛?”该人有重大作案嫌疑!民警一路追索,次日上午10时许长发女被锁定在环海路一居民小区。就地排查,嫌疑人的身份曝光——李某,女,42岁,芝罘区人。 

  蹲守工作随后展开,1221日下午5时许李某落网。据交待,案发当日,李某看到孙女士低头整理衣物无暇顾及,便趁机伸出了贼手。并称该窃取的2500元现金已被其花掉400元,但对余下赃款去向缄口不言。 

  证据确凿,顽抗只会加重处罚!在强大法律政策攻势下,李某迫于压力只能将藏在紧身裤内的赃款拿出,案件成功侦破。 

  这么高的颜值,这么差的品质!目前,嫌疑人已被依法刑事拘留。法网恢恢疏而不漏,“跑剧”谢幕,“跑女”则必将受到法律的严惩。 

    

  



责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢