即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

丹东元宝警方协助铁路部门破获一起案件

2018年12月19日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 苏永志   

  中国警察网讯 日前,辽宁丹东元宝警方金山派出所利用百人微信群,协助铁路公安机关成功破获一起破坏交通设施案件。 

  1122下午18时许,金山湾火车站发生一起破坏交通设施的案件,导致三节车厢分离,火车发生脱节,经检查,发现有两处车厢之间的挂钩被损坏,此案已经引起铁路总公司的高度重视。丹东元宝警方金山派出所立即组织精干警力协助破案。当晚将案发地附近的监控进行了调取,没有发现有价值线索。23日上午9时许,丹东市铁路公安将一段有嫌疑人图像的视频发给派出所,所领导立即将此视频转发给派出所民警微信群,并要求大家转发百人微信群。发出信息也就十多分钟,民警冷强的百人微信群就有信息反馈,称此人以前在烤肉店打工,韩某认识此人,民警赶到韩某的住处,韩某开始否认认识嫌疑人,在民警的反复劝说和教育下,韩某终于承认认识嫌疑人,并提供了嫌疑人的信息,最后派出所和丹东市铁路公安处联合出警,在金山镇金山委嫌疑人的家中将其抓获。经初步审讯,嫌疑人叫王某革(男、元宝区人),对22日下午破坏火车挂钩的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人王某革已经移交丹东市铁路公安处处理。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢