即时新闻:
新闻
治安频道  >  案件聚焦  > 正文

法盲男子涉嫌三种违法被依法查处行拘

2018年12月14日 16:38     来源: 中国警察网    作者: 陈清军   

  中国警察网讯 日前,湖北郧西县一男子因法律知识淡薄在家门前私设电网并藏有枪支等违禁物品,被郧西县公安局依法查处,案件在侦。

  10月上旬,郧西县公安局观音派出所民警在工作中发现,观音镇南沟村村民邢某家门前私设电网,还藏有枪支。观音派出所立即组织警力,赶往偏远的南沟村调查。

  在邢某家中,民警发现邢某家旁边的土地上简陋的电网设备正通着高压电流,周边无任何提醒和防护措施,十分危险。民警立即切断电源,组织人员,彻底清除留存的电网。

  在邢某家卧室中,找到一支自制土猎枪,另外搜查中民警意外发现邢某家墙壁上挂着一袋不明物体,打开一看竟然是一袋干瘪的罂粟壳。民警当即将这些违禁品悉数收缴,并传唤其到派出所接受调查。

  邢某告诉民警私置电网是为了电击野兽,避免粮食受损,土猎枪未及时上缴,也只是心存侥幸,而对于家里的罂粟壳,更不知道私自持有已经涉嫌违法。

  12月12日,邢某因非法储存罂粟壳的违法行为,被公安机关处以行政拘留处罚,而其私设电网与私藏枪支的违法行为,正在接受进一步调查,等待他的将是法律的严惩。

  民警提示:私藏违禁品是法律明文禁止的行为,公民应主动上缴,积极检举他人,减少安全隐患,为建和谐社会贡献自己一份力量。



责任编辑:刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢