即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

命悬一线!老人独居摔伤血流不止 民警紧急送医

2021年10月13日 10:14     来源: 中国警察网    作者: 曾禹铭   
中国警察网 · 曾禹铭  |  2021-10-13 10:14

  中国警察网讯 10月9日23时,云南省曲靖市公安局麒麟分局文华派出所接到一男子的报警求助称其头部受伤流血,需要紧急送医。警方立即通知120,并迅速赶到现场。可由于所住小区是老小区,根本没有标注栋数,民警询问了多家小区住户,也无法说清。

  文化派出所组织所内民警、辅警和赶到的120急救人员,以及周边住户一同展开寻找。在大家的努力下,10分钟左右便找到了报警人的住址。但当民警敲门询问时,屋内却无人应答。民警果断撞开房门,发现地上流淌有一片鲜血,而报警人此时俯卧在地上已失去知觉。民警和120工作人员合力,迅速将报警人抬出房间,从居民楼五楼乘电梯下来后,小心翼翼的抬上急救车,送往医院救治。

  经了解,老人姓李,51岁,双腿高位截肢。由于儿女在外打工,独自一人在麒麟居住。当晚李先生突然血压增高从轮椅上摔下后头部受伤流血,因无法行动,只好拨打110向警方求助。

  第二天上午,民警再次拨打电话,询问了李先生的救治情况。当得知李先生目前已经脱离了生命危险,民警这才放下心来。



触屏版 | PC版

© 中国警察网