即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

跨越20年的团圆,昭觉公安“让爱回家”

2021年07月21日 20:56     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-07-21 20:56

  中国警察网讯 一起争吵、一次冲动,背井离乡20余年。近日,漂泊异乡20余年的土比某某在四川省凉山彝族自治州昭觉县公安局刑事侦查大队民警的帮助下,终于回到了久违的故乡,见到了日夜思念的家人。

  “时间越久,我就越想要找到女儿,她走的时候还那么小,我也老了,就想知道她现在过得好不好。”7月13日中午午,土比某某将一面绣着“呕心关爱离散人 沥血育就团圆花”的锦旗送给昭觉县公安局刑事侦查大队民警陈明根,握着他的手激动地连声道谢,“感谢陈警官,帮我找到了女儿!”

  离散20余年的家庭终于团圆,这是昭觉县公安局结合党史学习教育和队伍教育整顿,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众困难事、烦心事的生动案例。

  昭觉公安郑重承诺:我们将尽全力帮群众找回失散的亲人,实现骨肉团圆!



触屏版 | PC版

© 中国警察网