即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

郧西施划交通标线为城区交通安全添保障

2021年07月21日 16:35     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2021-07-21 16:35

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县公安局交警大队会同县公路局组织施工方人员,经过半个余月的科学、严谨、积极施工,对城区15条主干道路约2万余平方米路面、十字路口的交通标志标线、停车位进行重新施划,最大限度地解决车辆和行人出行安全问题。  

  针对郧西城区道路交通标线时间久、车流量大,加之日晒夜露、车轮磨蹭,大部分标线模糊不清,部分路口标线缺损问题,7月初,大队积极争取县委、县政府的大力支持,以强力推动创建“省级文明县城”工作为契机,着力提升群众安全感、满意度及城市形象品味为己任,精心组织、派员跟进、现场监督、指导渠划方案。从郧西十漫高速公路出入口(发展大道)红绿灯十字路口的交通标志标线重新施划开始,分段施划,并逐步向郧西城区延伸。采用的涂料由超速干燥、经久耐磨、鲜明美观和夜间反光等特点。新施划的标志标线更加完善、规范、标准,清晰和明确的道路交通标志标线无疑让驾驶员、行人更准确轻松识别,有效地提升道路交通安全环境。崭新的道路标志标线成为一道亮丽的风景线,也为群众的安全出行增添了一份保障。  

  下一步,交警大队将与施工方共同丈量施划交通标志标线工程量和质量的复查、抽检、验收工作。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网