即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

湖北:泉溪交警二中队救助一四川籍人员

2021年02月23日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 付厚明   
中国警察网 · 付厚明  |  2021-02-23 15:46

  中国警察网讯 218号晚上9:30时许,湖北省竹溪县公安局交警大队泉溪交警二中队接到一外省四川人的求助。中队长吴良波与值班交警李杰、汪雷、刘明立即到中队门外,只见一疲惫不堪的中年男子站在路边二轮摩托车旁,等待帮助。 

  吴队长连忙上前询问,求助人员称,他叫范某潮,男,50岁,四川绵阳人,从竹溪城骑摩托车回四川,途径泉溪镇天色已晚,没有力气再继续骑车,且身无分文,已有今天一天没吃饭了。当见到“公安交警”的门牌,就前来求救。经从网上查清求助人员身份,情况属实。 

  随后,交警给拿出几份泡面、火腿肠、水果、矿泉水等饮食品,迅速护送到附近旅馆登记,并交付了住宿费,还给他端来开水,泡上面给他充饥。安排停当,离开时,吴队长嘱咐他,这里到绵阳还有600余公里路程,今晚好好休息,明天回路上千万注意安全,有什么需要帮助的,再给我们联系,我们会尽力帮助你的! 

  求救人范某潮对交警热心救助,感动涕零,连连道谢。次日一早踏上归途回川去了!



触屏版 | PC版

© 中国警察网