即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

曲靖麒麟:民警与大娘的“悄悄话”

2021年02月22日 08:55     来源: 中国警察网    作者: 曾禹铭   
中国警察网 · 曾禹铭  |  2021-02-22 08:55

  中国警察网讯 2月18日,云南省曲靖市公安局麒麟分局潇湘派出所民警凑近老人耳边,说“悄悄话”的画面被拍了下来!大家看到这张暖心的照片,都在猜测照片背后有着怎样的故事?

  原来当天11时49分,派出所接到热心市民姚先生报警称:“在某小区附近有一老人找不到回家的路。”

  接警后,巡逻民警立即赶赴现场,发现老大娘坐在某小区门口路边,意识清醒,但听力弱。民警随后,凑近大娘身边,耐心询问,得知大娘今年89岁,一个人住在文昌街某小区,其本人姓刘,儿子姓马。随即,民警根据大娘提供的信息,联系到了她的儿子。随后,将老大娘平安送到其儿子身边。

  据了解,当天,老大娘儿子将其接到身边过年,没想到,老大娘独自出门迷了路。临走时,老大娘和其儿子拉住民警的手,再三表示感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网