即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

湖北房县新年优化营商环境出实招

2021年01月13日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 湖北房县   
中国警察网 · 湖北房县  |  2021-01-13 16:08

  中国警察网讯 “各位企业家提的建议和意见很好,我们照单全收,并限时落实到位。”112日,湖北房县副县长、公安局长陈伟对受邀参加优化营商环境座谈会的企业家们当面立下“军令状”。

  2020年初以来,房县公安局着力在疫情后期帮助企业复工复产、为企业创造了更加良好的经营环境,包括涉及出入境、车管、户籍、行业管理等一系列措施的落地生根,让当地企业受益并得到充分发展。

  为了在新的一年为企业提供更好更优、涉及公安事项的服务产品,12日下午,房县公安局邀请当地龙头企业老板和小微企业业主,共同就公安机关为企业提供什么样的服务产品、如何服务企业进行面对面交流。

  “我们从6个省市公开招聘了近百名医务人员,在购车入户方面感觉不太方便,特别是新车入户还要到市里去办,路远、费时很不方便,时间上至少要等半年左右,能否帮助解决。”招商引资开业近一年的广济医院副院长罗官武话音刚落,交警大队负责人就接过了话头:“请院方告知户口在湖北省以外、有购车需求的职工到城关派出所申请《居住证》,我们车管所可凭派出所出具的申请证明办理新车入户手续,并保证随到随办。”“好好好!”罗院长表示十分满意。

  “我们保安部从社会上招了20多名安保人员,专业素质缺乏,能否帮助培训一下。”投资20多亿元打造的“西关印象”202010月开街营运后,已经成为房县又一张亮丽旅游名片。为了更好服务游客,公司副总罗良策提出了要求。“这个问题我来解决,保证三天内安排民警上门提供培训服务。”城关派出所长率先把活儿抢了下来。

  座谈会上,对企业家们围绕户口中、车管、交通、治安等共提出的21条建议和意见,该局领导和业务部门负责人都现场一一作了解答回应,表态迅速落实到位。公安机关真心服务企业的举措也赢得了企业家们的掌声。



触屏版 | PC版

© 中国警察网