即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

竹山公安:集中观看警示教育片 筑牢防腐拒变防线

2020年10月23日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁   
中国警察网 · 邹一丁  |  2020-10-23 16:51

  中国警察网讯 为进一步增强广大民警的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,根据全县党风建设宣传教育月活动部署,10月21日晚,湖北省竹山县公安局组织全县公安机关民警、文职和辅警集中观看了警示教育片《权力的迷途》和《权力之刃 滥用成殇》。

  警示教育片记录和揭示了近年来湖北省和十堰市查处的党员干部违纪违法典型案例,通过被查处人现身说法以及办案人员的分析点评,真实再现了堕落腐化党员干部丧失信念、迷失初心、不守纪律规矩、公权私用、与民争利的腐败历程。以此教育引导广大民警、文职和辅警警钟长鸣、清心自守,增强拒腐防变的自觉性、坚定性。

  集中观影结束后,广大公安民警、文职和辅警纷纷表示,一定认真汲取反面典型的深刻教训,时刻保持清醒头脑和坚定立场,保持健康向上的良好心态,为平安竹山建设作出新的更大贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网