即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

房县多部门联合开展交通事故现场应急救援演练

2020年10月23日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 康仲霞   
中国警察网 · 魏世银 康仲霞  |  2020-10-23 16:44

  中国警察网讯 10月23日,湖北房县公安局交警大队联合消防救援大队、红塔镇卫生院开展交通事故现场应急救援演练,进一步提升事故处理“四位一体”应急救援能力。 

  此次演练设定的情形在房县红塔镇朱湾村,模拟两辆小轿车发生碰撞,其中一辆小轿车驾驶员受伤被困车内不能自救,房县交警大队事故中队民警接到报警后立即赶往现场,交警事故救援组与消防救援、医疗救护人员通力合作,对事故车辆进行破拆施救,救出受伤被困人员,医护人员迅速对受伤人员就法采取急救抢救措施;现场勘查组对事故现场进行勘察勘验;事故调查组对事故情况进行调查;交通管制组对周边道路采取临时交通管制,协助医护人员进行救援。

  此次演练,提升了多部门对交通事故现场应急处置和应急救援能力,进一步完善了道路交通事故应急救援机制,最大限度减少道路交通事故人员伤亡和财产损失,为扎实推进交通事故预防“减量控大”提供保障和支撑。



触屏版 | PC版

© 中国警察网