即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

化德县公安局特警大队开展实战大练兵

2020年10月22日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 侯文杰   
中国警察网 · 侯文杰  |  2020-10-22 16:51

  中国警察网讯 在市局发布“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿试点工作“冲刺动员令”后,内蒙古化德县公安局特警大队为检验“坚持政治建警全面从严治警活动”成效,按照局领导指示于10月21日进行了大练兵实战演练活动。 

  1021日上午9时许,特警队全体民、辅警精神抖擞,穿戴整齐,队领导进行拉练动员后,值班总长吹响出发哨,队伍向目标地缓缓进发。 

  途中,特警整齐划一、规范统一的良好精神风貌,吸引了过往司机和沿途群众驻足观看。特别是在急行军过程中,队员们个个争先恐后、顽强拼搏、互帮互助、团结一致、吃苦耐劳的作风完美的诠释着“特警”精神。

  到达目的地,值班总长组织各科目演练,演练包含战术动作,应急棍、手语等内容,期间,大队还因地制宜利用途中复杂地形由突击中队开展战术搜索和基础战术演练等科目训练。

  此次拉练,特警大队全体队员着装统一、精神饱满全部按照规定完成了负重拉练,无一人掉队。他们不仅要经受身体意志的挑战,还要经历复杂地形的考验。通过演练,进一步提高了特警队员适应野外作战和执行任务的能力,增强了队员间的团结协作意识,为今后开展防暴处突、五中全会安保等各项工作奠定了坚实的基础。

  百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航!在奋力吹响“冲刺十三天、奋斗每小时”集结号时,特警大队牢记重托、不辱使命,坚决完成全区完成试点工作任务部署,努力打造“四个铁一般”公安铁军。



触屏版 | PC版

© 中国警察网