即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

湖北竹山交警深入校园为师生家长送上安全出行“宝典”

2020年10月21日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 徐家定 徐华   
中国警察网 · 徐家定 徐华  |  2020-10-21 15:39

  中国警察网讯 10月20日下午,湖北竹山县公安局交警二中队民警应邀前往辖区宝丰镇双坝小学为全校1700余名师生和200余名学生家长代表“面对面”讲授了以“道路连着你我他交通安全靠大家”为主题的交通安全法治教育课。 

  安全课上,民警针对师生和家长日常出行习惯,从如何正确走路、过马路走斑马线到骑乘自行车、电动车应注意事项,以及乘车如何正确系安全带、戴安全头盔等交通安全常识进行了重点讲解,并通过以案说法形式讲解了乘座超员车、农用车、报废车、隐患车上下学的严重危害与后果,进而切实增强法制意识、文明意识、靠右意识、红绿灯意识、观察意识、人行横道线意识、头盔意识、安全带意识等,引导他们安全文明出行,竭力避免和减少交通事故的发生。

  据悉,目前该中队已深入辖区8个乡镇40余所中小学幼儿园为6.8万余名师生和家长“面对面”讲授了秋冬交通安全“第一课”,发放了10万余份宣传提示折页,收效甚佳。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网