即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

化德县公安局举办“保密实战大练兵”暨保密工作业务培训会

2020年10月21日 15:37     来源: 中国警察网    作者: 马慧   
中国警察网 · 马慧  |  2020-10-21 15:37

  中国警察网讯 为进一步做好新形势下保密工作,深入开展“拉网式防泄密排查和保密教育”专项工作,增强全体民、辅警保密意识,结合全警实战大练兵活动,1019日,内蒙古自治区化德县公安局组织开展保密工作业务培训会。公安局党委副书记、保密委副主任、副局长班东波亲自授课,局属各所队主要负责人、内勤及涉密岗位民警参加培训。

  培训会上,班东波副局长分对保密工作基本知识、网络安全基本知识进行了讲授,并结合市局下发的《保密工作整改“八条”措施》,对“拉网式防泄密排查和保密教育”专项工作进行了详细部署,提出了明确要求。

  班东波副局长强调,一是要高度重视保密工作,时刻紧绷“保密无小事”这根弦,各单位要在日常工作中加强保密学习教育,确保各项保密规定、制度人人都懂,坚持业务工作和保密教育两手抓、两不误;二是要加强涉密人员的管理,各单位在日常工作中要明确保密管理责任,把保密管理融入到每一项工作、每一次任务中;三是要继续扎实开展保密宣传活动,各单位要结合实际,把组织开展“拉网式防泄密排查和保密教育”专项工作作为保密宣传教育的重要抓手,多角度全方位开展保密宣传教育活动,扩大保密工作宣传影响。

  此次培训,使全体民、辅警牢固树立了保守国家秘密就是保国家安全、保事业发展、保家庭幸福、保个人前途的底线思维,更加重视保密、支持保密、参与保密,自觉把保密规定转化为政治要求、工作习惯和行为准则,进一步增强了全体民、辅警的保密意识,扩大了保密宣传效果,确保各项保密工作落到实处。

  培训会结束后,局属各所队负责人签订了保密承诺书。



触屏版 | PC版

© 中国警察网