即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

郧西:交警“七进”征求事故预防“减量控大”金点子

2020年10月20日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-10-20 16:01

  中国警察网讯 为深推事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动,不断弥补工作短板与不足,有效堵塞交通管理工作漏洞。近日,湖北省郧西县公安局交警大队组织民警开展进企业、进学校、进社区、进机关、进公共场所、进农村、进家庭“七进”活动,通过发放调查问卷的形式,积极向全社会征求秋冬季道路交通事故预防“减量控大”金点子。

  交警大队此次“七进”活动内容:一是进企业。组织各中队民警、辅警走进辖区4家客运单位和57家货运输单位,与各单位领导见面,对客(货)运驾驶员进行安全教育;二是进学校。深入到辖区129所小学(含教学点)、19所初中(含九年一贯制学校)、3所高中、154所幼儿园(含托儿所)为学生、幼儿上安全课,护送学生上下学,并对接送学生车辆进行安全检查,严防超员超速,预防涉校事故;三是进社区。各中队与辖区派出所联合,到农村、社区为居民普及交通安全常识,引导群众安全乘车、安全出行;四是进机关。组织民警深入县机关事务局、邮政局、供电局、烟草公司等单位为广大干部职工、驾驶员上交通安全课,培养他们遵章守纪的表率作用。五是进公共场所。组织民警参加县安委会组织的“防灾减灾日”宣传活动,为群众发放宣传资料5000余份,利用LED电子显示屏滚动播放“防灾减灾”标语50余条。提醒广大市民自觉遵守交通法规,安全文明出行。六是进农村。结合正在开展的“严管严查酒醉驾”,大货车、摩托车、电动车“三车”整治行动,“货车非法改装专项整治”行动,到辖区乡镇、村委会、社区共同组织村民上交通安全课,引导村民平安出行;七是进家庭。各室所队在“护学”过程中将大队印制的《致广大中小学生、幼儿家长的一封信》《“一盔一带安全守护行动十劝歌》《一盔一带、文明交通安全守护行动倡议书》《郧西县创建零酒驾单位宣传单》《事故预防“减量控大”宣传单》送到家长手中,教育和引导广大农村群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。 

  据了解,交警大队此次征集意见建议主要有秩序整治的方法和措施、交通安全宣传的创新、交通违法的突出表现、客货运企业的管理、驾驶人管理、农村交通管理、城区交通管理等“七项内容”。据统计,该大队共发放调查问卷431份,回收431份,其中收到“减量控大”管理建议154条,“一盔一带”安全守护行动建议133条,城乡道路交通安全管理建议144条。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网