即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

两男子偷盗蜂箱 民警迅速出警成功破案

2020年10月19日 17:12     来源: 中国警察网    作者: 陈庆吉 郑希宁   
中国警察网 · 陈庆吉 郑希宁  |  2020-10-19 17:12

  中国警察网讯 福建省南安市翔云镇的卓先生最近有个大烦恼,自家养在翔云镇福庭村后山上的蜜蜂老是被小偷光临,而且偷的一次比一次多,眼看自己的蜂箱变得越来越少,自己就指望着这些蜂蜜来补贴家用,急的卓先生每天睡不好。 

  104日下午,卓先生安装在蜂箱内的警报器响了,听到警报声后卓先生马上召集亲朋好友上山一探究竟,早上刚下过雨,山上还是很潮湿,卓先生断定偷蜂贼走不快,便在半路蹲守,没过多久就看到两男子鬼鬼祟祟地下山,卓先生刚想上去问话,结果这两男子扔掉手上的麻袋,扭头就往山上跑,山路太湿,导致卓先生一行人险些滑倒,眼见没希望追上小偷,卓先生便返回查看那两男子丢弃的蛇皮袋,发现十个蛇皮袋里面都装着的奄奄一息的蜜蜂,回去一清点,发现又少了10箱蜜蜂,加上前两次被偷的蜜蜂,一共损失了22箱蜜蜂,折合人民币七千余元,卓先生看着自己越来越少的蜂箱,赶紧报了警,接报后福建省南安市公安局翔云派出所民警迅速到达现场,得知嫌疑人向山里逃窜后,民警不顾雨后山上湿滑,一头扎进深山中,以身为刃,披荆斩棘,寻找嫌疑人留下的蛛丝马迹,最后在山上找到一部可疑车辆,民警通过监控视频,最终锁定车辆的主人林某(37岁,安溪人)有重大的犯罪嫌疑,又通过分析研判,锁定林某的同犯白某(34岁,安溪人),在确定两人的轨迹后,民警于106日成功抓获2名盗窃嫌疑人。  

  原来,犯罪嫌疑人白某和林某在山间寻找野蜂时,偶然发现福庭村后山有无人看管的蜂箱,一时起意,便将蜂箱内的蜜蜂偷回家中自己养,两人食髓知味,偷的越来越多,越来越频繁,最终蜂农忍无可忍选择报警,两人迅速落网。得知嫌疑人落网后,卓先生紧紧地握着民警的手激动地说道:谢谢!谢谢!这下我终于能够睡个好觉了!并向翔云所送了锦旗和慰问信。 

   

  目前,犯罪嫌疑人白某、林某因涉嫌盗窃罪已被南安市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网