即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

河北涿州:伪造、买卖证件获利高达百万 这个团伙被打掉!

2020年10月19日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 赵健民   
中国警察网 · 赵健民  |  2020-10-19 17:06

  中国警察网讯 近日,河北涿州公安刁窝派出所在工作中发现:涿州市某公司涉嫌伪造、买卖国家机关公文、证件、印章!得知此情况后,我局组织刑警大队、清凉寺、开发区、桃园、刁窝派出所精干警力立即赶赴现场进行处置,同时成立专案组专门负责侦办此案。 

  民警到达现场后了解到,该公司经理熊某(男,33岁)伙同他人制售假毕业证书、资格证书,现场查获8本还未邮寄出的假毕业证、资格证。熊某等人因涉嫌伪造、买卖国家机关公文、证件、印章,民警将该公司人员传唤至派出所作进一步调查。 

  经工作,民警了解到该犯罪团伙是一个分工明确的有组织团伙,成员共分三个层级,犯罪嫌疑人熊某、闫某(男,32岁)为主要负责人,宋某(女,28岁)、崔某(女,31岁)、李某(女,45岁)为业务主管,其余人员为业务员、推销员。在半年时间内,该团伙通过伪造、买卖毕业证、资格证,获利金额高达百万!该犯罪团伙行为性质恶劣,严重妨害了社会管理秩序,根据《中华人民共和国刑法》第二百八十条第一款之规定,该犯罪团伙涉嫌伪造、买卖国家机关公文、证件、印章罪。 

  根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,现已对该团伙的28名犯罪嫌疑人采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦办中。(赵健民) 



触屏版 | PC版

© 中国警察网