即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

深入多悦派出所开展“送法上门”扎实推动森林防灭火专项整治

2020年10月19日 16:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-19 16:32

  中国警察网讯 为常态化推进东坡区森林防灭火专项整治工作,强化法律先行,1015日上午,四川省眉山市东坡区公安分局森林警察大队深入多悦派出所开展送法上门活动。 

  针对基层派出所从未办理过森林火灾案件的客观情况,东坡区公安分局组织区自然资源和规划局以及检察院、法院相关人员对几类火灾案件的法律适用进行了统一。在会上,森警大队负责人详细讲解了近几年来东坡区火灾案件的基本特点,东坡区森林防灭火普遍存在的问题和短板,森林防火基层监管责任以及火灾案件常用罪名、立案标准、现场控制、现场取证的要求,并就多悦辖区内森林资源分布情况指出森林防灭火工作重点,确保森林防灭火工作有的放矢。 

  多悦派出所负责人表示,此次“送法上门”活动非常及时,对今后多悦开展森林防火工作很有帮助,多悦作为东坡区重点林区乡镇,在今后的工作中,一是想上高度重视,要克服侥幸心理,做深做细做实专项整治工作,用实际行动践行“四个意识”“两个维护”的忠诚担当;二是强化宣传教育,要深入学校、景区、村组,配合乡镇采取多种形式对森林防火进行宣传;三是强化隐患排查,聚焦重点区域、重点地段、重点时段、重点人群,切实消除引发森林火灾和造成人员伤亡的隐患;四是强化案件查处,特别是强化火灾现场的勘验培训,强化证据的收集和固定,全力攻克火案,依法严惩涉案人员。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网