即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

眉山市公安局东坡区分局以教育整顿为抓手,扎实开展违规野外用火和火案查处专项整治工作

2020年10月19日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-19 16:31

  中国警察网讯 近日,四川省眉山市公安局东坡区分局以坚持政治建警全面从严治警教育整顿为契机,将违规野外用火和火案查处专项整治工作与教育整顿有机结合,全面开展自查和整改工作,以提升公安机关在森林火灾预防、扑救和查处能力。 

  分局首先以强化思想认识为抓手,定期组织局属相关部门和乡镇派出所学习关于森林防灭火和防灾减灾救灾等方面的相关知识,抓好队伍教育。 

  同时对标先进单位,查摆出分局在开展违规野外用火和森林火案查处专项整治工作中存在的问题和差距,学习其它县市区在开展该项工作中的典型经验和做法。下一步,分局将与区自然资源和规划局协调,快速推进林区重要视频监控接入公安天网,并增设新的视频监控点位,逐步实现对重要林区违规用火管控的科技化、智能化和日常化要求,严厉打击各类违规野外用火行为。 

  此外,分局还认真梳理了本单位在执法方面存在的风险点,时常开展警示教育,杜绝出现森林火案有案不立、立而不侦,办关系案、人情案的现象,进一步提升违规野外用火和火案侦破查处专项整治工作成效。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网