即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

狠抓知识培训、强化本领素质

渠县公安局纵深推进森林防灭火专项整治工作

2020年10月16日 20:51     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-16 20:51

  中国警察网讯 为进一步全面纵深推进森林防灭火专项整治工作,近日四川省渠县公安局联合渠县自然资源局在渠县临巴镇政府会议室组织临巴片区(含临巴镇、东安镇)的生态护林员、专职护林员、应急队伍和党员火情巡防队共计100余人参加森林防灭火知识培训会。

  培训会上,先后由县自然资源局和县公安局同志对扑火安全常识、扑火安全与避险、森林火灾案例分析、《中华人民共和国森林法》等相关法律法规等内容,进行了深入浅出、通俗易懂的授课。结合我县县情,重点对林区扑火常用战法、如何做到安全有效的扑火、森林火灾扑救基本战术、森林火灾发生后的报警流程和先期处置步骤等方面,进行了深入细致讲解,将案例资料与理论讲解相结合。同时,对风力灭火机、油锯、脉冲气压喷雾水枪、水泵等扑火机具进行现场教学。

  此次培训充分讲述了森林火灾的危害性、火灾扑救的安全防范措施以及森林火灾的特点和如何进行先期预警处置等,使参训人员从思想上提高了对森林防灭火重要性的认识,增强了护林员队伍森林火灾预防和扑救能力,进一步掌握科学施救和安全避险等知识,大幅度提升了渠县应对森林火灾等突发事件的应急处置能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网