即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

事发丹东,一盗窃企业两万余元的在逃人员落网

2020年10月15日 09:18     来源: 中国警察网    作者: 许迎东   
中国警察网 · 许迎东  |  2020-10-15 09:18

  中国警察网讯 为全力打造法治化营商环境,连日来,辽宁省丹东市公安局组织开展了涉企案件清理专项行动,对尚未破获的涉企案件进行逐一排查,做到“一案一档”、“一案一策”,并对重点案件纳入市局局长督办案件进行挂牌督办,取得显著成效。近日,丹东东港市公安局成功破获一起涉企市局局长督办案件积案,一名盗窃某企业2万余元的网上在逃人员被抓获归案。

  2020年3月,东港市局长山派出所接到辖区某企业报案称:其企业内部职工放在办公室内的两万余元现金被盗。经过缜密侦查,盗窃犯罪嫌疑人郝某被成功抓获并被采取监视居住强制措施。郝某在监视居住期间,为了逃避公安机关的处罚,偷偷搬离了暂住地,并且更换了手机号,与外界切断了一切联系,上演了金蝉脱壳的把戏。随后,郝某被东港市公安局列为网上在逃人员。

  半年来,民警一直没有放弃对郝某的追踪,为尽快帮助企业挽损,民警加大对郝某追逃力度,启动局长督办案件机制,多警种协同作战,不断强化工作措施,加大摸排力度,于10月10日,成功将犯罪嫌疑人郝某抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人郝某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网