即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

体内还有输尿管支架,镇江经侦民警仍坚持办案

2020年10月13日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 张靖宇 曹伦平   
中国警察网 · 张靖宇 曹伦平  |  2020-10-13 16:09

  国庆、中秋双节假期对老百姓来说是团圆快乐日子,但对江苏省镇江市公安局润州分局经侦民警来说,却和以往任何一天没有什么不同,因为他们还战斗在岗位上。

  为打击经济犯罪,维护国家金融秩序,润州公安分局经侦大队民警放弃与家人团圆共处的时光,全身心扑在案件侦办上。从930日赴外省抓捕一名嫌疑人,到节日期间再次抓捕一名嫌疑人,涉案金额达数亿元,押解、审讯、取证……各项工作一直都在有条不紊地进行。

  民警蒋伟刚刚做完肾结石排石手术,尚未完全恢复,医生要求在家卧床静养排石,但当得知大队警力紧张,案件侦办时限比较紧时,他主动请战,投入到办案工作中,至今他的体内仍然插有输尿管支架,还未取出。

  “看到大家都在忙,我一个人在家怎么能躺得住?除了抓人这样的剧烈动作做不了,其他的像审讯、调查、制作法律文书、呈报相关程序,我都能干。能多做一点,多分担一点,案件进度就快一点。”蒋伟笑着说,等手头这2个案子忙得差不多了,自己再休息也不迟。



触屏版 | PC版

© 中国警察网