即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

竹山警方多所联动,帮助走失聋哑老人安全回家

2020年10月14日 17:05     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈小康   
中国警察网 · 陈芳 陈小康  |  2020-10-14 17:05

  中国警察网讯 近日,湖北省竹山县公安局多所联合,通过发动派出所民协警及驻村辅警,及时确认一名走失聋哑老人身份,并将其安全送到家人手中。

  101019时许,竹山县公安局大庙派出所民警接到辖区黄兴村驻村辅警联动信息,称于该村4组某处发现一位不明身份的老人,疑似走失人员。

  接到报告后,民警迅速赶到现场查看情况。经多方查验询问,民警发现老人随身未携带身份证件,对民警的询问也无任何回应,疑似聋哑人员。

  为尽快确认身份,随后民警将老人照片发至本乡镇驻村辅警工作群要求辨识核查,经多方确认老人并非大庙乡人。随后民警通过与同在西西片区的竹坪、秦古、得胜三地派出所联动,发动几个乡镇的驻村辅警同步核查,历经半小时,最终确认老人为竹坪乡安河口村田某,现年已77岁。

  安河口村驻村辅警入户准备将消息告知田某家属时,发现其家人正在四处寻找田某。当晚21时许,大庙派出所民警全力护送,在竹坪乡和大庙乡交界处遇上前来接老人的家属,随后将田某平安交到家人手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网