即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

宁城县公安局举办全警实战大练兵接处警暨保密业务培训会

2020年10月13日 14:47     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-13 14:47

  中国警察网讯 为进一步提高新招录辅警管理正规化、警务实战化的能力和水平,内蒙古赤峰宁城县公安局根据全警实战大练兵工作要求,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作安排,组织100名新招录辅警开展为期15天的岗前培训。99日下午,举办全警实战大练兵接处警暨保密业务培训会。  

  培训中,情报指挥中心副主任张文禹以理论和实战相结合的方式,对110报警服务平台的工作职能、接处警工作规范进行了介绍。并结合多年工作经验,深入浅出的围绕接处警基本知识、警情管辖区划分、信息报送等内容进行了详细讲解。他指出,接处警工作是公安机关服务群众的第一窗口,是守护平安的第一防线,要求接警人员应遵循“最快”原则,在掌握接警“六要素”的同时,标准化、程序化的进行接处警。希望全体新辅警通过本次培训,进一步强化以人民为中心的服务理念,做到思想有转变、作风有改变、效率有提高,不断拉近警民关系。在讲到保密工作时,张文禹副主任重点强调了公安机关工作的特殊性,详细讲解了公安保密工作中需要注意的事项,并要求新招录警务辅助人员在今后的工作中要时刻紧绷保密这根弦,学好保密工作的相关法律法规,增强责任意识和保密意识,严守“安全底线”,筑牢保密防线。 

  通过培训,使新招录辅警对接处警工作有了正确的认识理解,提高了对警情的现场处置能力和应变能力。同时,对当前公安保密工作面临的严峻形势有了更准确的了解和把握,进一步增强了保密意识,为今后工作的开展奠定了良好基础。     



触屏版 | PC版

© 中国警察网