即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

海阳交警确保贫困交通事故受害人尽得救治

2020年10月12日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 于建勇   
中国警察网 · 于建勇  |  2020-10-12 16:10

  中国警察网讯 2020年8287时许,山东省海阳市村民唐某驾驶车行至该市龙山街道潮里村外时,与骑摩托车的村民阎某相撞,致阎某头部受伤,需要立即手术抢救。但事故双方家境都比较困难,一时拿不出3万多元的抢救费用。海阳交警大队道路交通事故救助基金管理办的民警了解该案情况后,积极与医院联系,协调对伤者进行抢救。同时,迅速办齐手续,为阎某申请到了32000救助基金垫付抢救治疗费用。因抢救及时,阎某转危为安。这是海阳交警救助家贫交通事故受害人的一个案例。据悉,去年以来,他们已救助此类交通事故受害人16人。     

  在目前大量的道路交通事故中,不乏因为肇事逃逸、肇事者无力赔偿等原因而导致受害人的抢救出现资金缺乏的难题。为有效解决这个问题,海阳交警大队交通事故社会救助基金办的民警充分发挥职能作用,全力推动道路交通事故救助基金的有效使用,用一次次“雪中送炭”,挽救了一个个濒临破碎的家庭。  

  为了将这一惠民政策落到实处,海阳交警大队从加强工作部署,选调两名正式民警专门负责此项工作,建立了事故处理中队与大队救助基金办公室、急救医疗部门的联动机制。同时,通过多种方式对政策进行宣传,提高群众知晓率,对符合救助政策的交通事故受害人开展“一对一”宣传,确保符合救助条件的受害者一个不漏。确保该制度实现了规范化运作,渠道更加畅通高效,赢得群众好评。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网