即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

除隐患 控发案 保平安 潜江双节百名机关民警保平安

2020年10月11日 20:40     来源: 中国警察网    作者: 兰琨 康琳娜   
中国警察网 · 兰琨 康琳娜  |  2020-10-11 20:40

  中国警察网讯 双节期间,湖北省潜江市公安机关以“除隐患、控发案、保平安”专项行动为抓手,机关百余名民警下沉社区、街面、景点、交通要道等重点区域进行巡逻,确保了该市社会治安稳定,尚未发生刑事案件。 

  5293a1cb7564c346e93758a507d7f37 

  “双节人流量多,切记防火、防盗,有情况及时联系我们!”3日下午,天降小雨,气温陡降。潜江市公安局指挥中心、政治部和园林派出所治安队民警25人分成5个巡逻小组,采取车巡、步行对重点场所、路段、商超、景点持续8小时巡逻。“虽然辖区未发生案件,但是市民见到我们时,投来赞许的眼光。”园林路派出所负责人严先贵说,双节期间,该所加大了市民的见警率。 

  6a48ddab6c70a7868602536622e116a 

  104日中午,潜江市交警支队交巡警大队大队长闫永泉等巡逻到红梅路和章华路交会处,发现一辆货车停在路中,询问得悉货车行至路口突然熄火,司机站在路中不知所措。闫永泉等人合力将货车推到安全路段并联系修理厂前来救援。“辛苦了!”驾驶员连声道谢。 

  9d9bb8f92a479a1089ce93a74bb82ef 

  “今年双节与往年不同,务必编牢社会治安防控网,让群众安全安心度过。”双节期间,潜江市副市长、公安局长李海东到一线慰问执勤民警时强调,要强化政治站位,把双节期间安保工作当成重要政治任务来抓,从实际出发,细化措施,抓好落实,以公安民辅警的辛苦指数提高全市人民的安全指数、幸福指数。 

  e00fb2f15e36bb2837c79275fc45e26 

    “双节期间,全市公安机关实行24小时执勤,机关下沉一线执勤民警300余人次,盘查人员269人次,制止噪音扰民32起;查处酒后驾车12人。”潜江市公安局政治部负责人透露,截至107日,社会治安大局平稳安定。


触屏版 | PC版

© 中国警察网