即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

杭锦旗看守所三举措推进管理机制创新

2020年09月27日 20:19     来源: 中国警察网    作者: 寇小青   
中国警察网 · 寇小青  |  2020-09-27 20:19

  中国警察网讯 近年来,内蒙古自治区杭锦旗看守所以争创“一级看守所”为奋斗目标,以深化看守所等级化管理为主导,以“五化建设”为重点,齐心协力,扎实工作,强力推进看守所管理机制创新工作向纵深发展。

  坚持素质强警,打造一流监管民警队伍。本着“以思想教育为先导、以业务培训为手段,以强化监督为辅助”的指导思想,着力提高监管民警队伍整体素质。

  一是抓好民警的政治业务警示教育工作。通过政治理论学习、民主生活会、座谈会、警示教育等多种形式加强民警队伍的教育和管理;通过比对分析,认真总结经验,在实际工作中举一反三,自觉对照查找工作中存在的问题、漏洞和薄弱环节,对各个安全管理细节更加精益求精,力求防微杜渐,坚决遏制各种安全隐患苗头,杜绝各类安全事故发生。

  二是创造性的实行对民警队伍管理新机制。通过日督察、周通报、月考核、年底总结排名,制定严格的管理考核制度,将对民警的考核落实到每一天的工作,实行每月汇总通报,年终总评,并与民警的奖惩晋升直接挂钩。

  三是强化监督约束。及时掌握民警的思想动态,掌握民警工作圈、生活圈、交际圈的活动情况,重点加强法律监督、行政监督和社会监督,重在提高民警的法律意识,自律意识,执法水平,增强抗腐防变能力和组织纪律观念。

  坚持以安全为中心,努力创建和谐看守所。始终将安全管理制定为永恒的主题,坚持严格、依法、科学、文明管理,围绕安全抓管理、抓教育,收到积极成效。

  一是推动勤务模式改革。根据实际情况设置了所领导带班岗、巡视监控岗、管教岗和收押、提讯、会见、押解等综合岗位,保证所领导24小时带班,每个巡视监控区域24小时有人监控,管教民警直接管理监室事务。 

  二是认真落实值班巡视制度。实行所领导、监区领导和值班民警同步值班,不间断对各监室巡视,值班所领导24小时深入监区督促检查,促进了各项工作的顺利开展;管教民警落实在押人员跟踪卡和谈心制度,对在押人员的生活、学习、值班情况每天跟踪管理,及时、准确地掌握监区的所有情况。 

  三是落实安全检查制度。坚持每天一小检,每月进行两次以上的清仓和安全大检查,遇重大节日还要进行重点检查,堵塞漏洞,消除隐患。

  坚持以人为本教育改造,努力推进规范化建设。坚持以真诚面对在押人员、突出因人施教法,用情感感化在押人员,赢得了广泛赞誉。

  一是多层次,全方位提高在押人员的文化和法律知识。他们采用“三定结对式”即:对每一位新入所的在押人员,根据其文化程度、年龄结构和智力情况,为其定入所后的学习坐标、定学习内容和学习目标,确定一位文化程度比较高的在押人员结对辅导其学习,并由所里的专职民警每天对其学习情况进行检查。

  二是制定完善了一套行之有效的手段。利用政策攻心、教育感化等形式,使在押人员积极主动检举揭发他人犯罪线索,坦白自己的罪行,对提供线索的在押人员,经查证属实的按破获案件的性质和重要程度进行奖励。

  三是加强医护专业队伍建设。与当地卫生部门建立了协作机制,开劈了绿色就医通道;同时成立了看守所医务室,积极争取卫生部门安排专业大夫和护士每天到看守所进行值班,确保在押人员有病能得到及时规范的治疗;增加了心理学专业的大学生民警,开置了心理咨询室,大大提高和巩固了在押人员教育转化效果,减少了刑满释放人员再次违法犯罪现象。



触屏版 | PC版

© 中国警察网