即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

使用假证+无证驾驶+逾期未检=合并行拘10日+罚款5700元

湖北竹山警方查处一多起严重交通违法驾驶人

2020年09月28日 14:42     来源: 中国警察网    作者: 徐家定 徐华   
中国警察网 · 徐家定 徐华  |  2020-09-28 14:42

  中国警察网讯  9月27日,湖北竹山县秦古镇28岁男子孟某因使用伪造驾驶证驾驶逾期未检车辆,被该县交警依法合并执行行政拘留10日、罚款5700元。

  经查,9月12日16时许,孟某驾驶鄂C34XXX小型轿车在346国道竹山县擂鼓镇执勤点时,面对民警的检查,尤其当民警要求出示驾驶证、行驶证时,他异常紧张,好几分钟后才极不情愿拿出。通过上网核查,孟某所驾车辆已逾期半年未检验,所出示的驾驶证在网上查不到任何信息。

  面对民警的反复询问,孟某称,他从未在公安机关申领过机动车驾驶证,所出示的驾驶证系其2015年4月在江苏省常州市打工时为图方便买的假驾驶证。

  该男子孟某因使用伪造驾驶证、无证驾驶分别被行政拘留五日,合并执行行政拘留10日,并处罚款5700元(其中伪造驾驶证罚款五千元,无证驾驶罚款五百元,车辆逾期未检验罚款二百元)。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网