即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

洪雅县公安局组织开展“明底线知敬畏守初心”警示教育活动

2020年09月25日 15:08     来源: 中国警察网    作者: 陈状元 徐雅兵   
中国警察网 · 陈状元 徐雅兵  |  2020-09-25 15:08

  中国警察网讯 为进一步深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实加强党风廉政建设,增强广大民辅警、职工廉洁自律意识,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线。925日上午,四川洪雅县公安局党委副书记、政委阳红文带队前往眉山市廉政警示教育基地开展“明底线知敬畏守初心”警示教育活动,部分局领导、中层领导干部、关键岗位民辅警、职工近100余人参加活动。

 

  “前车之覆,后车之鉴”,在廉政教育基地解说员的引导下,全体民辅警、职工参观了各类警示教育展览室,墙上展示了各种各样犯罪入狱的真实案例。在这其中大部分都是党员干部,他们在职期间没有经受住金钱、利益、权利的诱惑,进而走上犯罪的道路。一张张展板、一个个案例、一封封忏悔书。一个个鲜活案例,全面立体的展示了诸多党员干部从两袖清风走向贪受贿赂的转变历程,令人警醒,引人深思。

 

  廉政教育基地采用利用文字、图片、视频等方式,图文并茂的介绍了古今中外的反腐败历程,一个个图文并茂、声像俱备的真实的案例,深深震撼着在场的每一位民警心灵,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,体会到教育就在身边,危机就在眼前。

 

   

  阳红文强调,一是筑牢思想之基。全体民辅警、职工要时刻警醒自己,时常绷紧廉洁自律这根弦,充分认识开展警示教育是学习贯彻习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警,全面从严治警的重要举措。二是做到敢抓善管。中层领导干部要狠抓队伍建设,经常提醒身边的民辅警职工,敲响警钟,深刻体会有腐必反的现实意义,牢固树立严守规矩红线纪律底线意识,珍惜家庭和自由,在工作和生活中自觉廉洁自律,做老实人,说老实话,干老实事。三是坚持一以贯之。要扎实开展教育整顿,要将“刀刃向内,刮骨疗毒”贯穿教育整顿全过程,坚决清除害群之马,整治顽瘴固疾,提振队伍精神,确保洪雅公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 

  活动结束后,全体民辅警、面对“初心之问”进行对照检视,民警代表杨克勤和辅警代表金小祥发表了观后感言。 

   

  通过此次参观法纪教育基地,进一步坚定了理想信念,教育引导民辅警、职工在今后的工作和生活中不忘初心、牢记使命、警钟长鸣,立足本职岗位,忠诚干净担当。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网