即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

湖北竹山交警未雨绸缪备战中秋国庆“双节”交通安保

2020年09月24日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   
中国警察网 · 徐家定  |  2020-09-24 16:56

  中国警察网讯 9月23日,湖北竹山交警对152台通村客运车辆进行了全面“大体检”,对发现的31个隐患督促了现场整改,并组织200余名相关从业人员开展了“面对面”节日安全行车教育警示。 

  为确保即将到来的中秋国庆“双节”期间辖区道路安全畅通,9月下旬以来,竹山交警提前谋划,扛责上肩,积极作为,强力管控,全力为广大群众安全过节系牢“安全带”。现已纠处各类交通违法3800余起,行政拘留严重违法人员13名,排查整改各类隐患160个(处),开展宣传教育活动11场次,发布“两公布一提示”信息5万条次。 

  紧盯责任传导抓实研判部署。召开专题会议对当前全县道路交通现状、事故防控形势和“双节”期间可能出现的交通流向、交通流量、天气状况、交通违法等进行预测研判,提前制定细化“双节”交通安保方案和突发事故事件应急处置预案,力保组织领导、管控重点、警力部署、应对措施落地落细。

  紧盯隐患排查抓实督促整改。以八类重点车辆和驾驶人隐患“清零”行动为抓手,对全县4家大型客运企业、5家商砼企业、2家渣土企业、重点在建工程及所有中小学幼儿园等开展“拉网式”排查,对检查中发现的问题隐患,及时督促予以“清零”。同时,协调完善梅花谷、九女峰、圣水湖、女娲山等重点景区交通安全设施,改善道路通行条件,防止因指示不明或道路隐患整治不力引发意外交通事故。 

  紧盯突出违法抓实秩序整治。从9月22日起启动高等级驻守巡控机制,科学调整勤务部署,将警力尽量向违法和事故高发时段、路段倾斜,采取领导包片、民警包段、定点执勤、机动巡逻相结合勤务模式,以“两客一危一货一面一校”为重点,对“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾醉驾、违法载客、超员超载及逾期未报废、逾期未检验车辆上路行驶等严重违法开展强力整治,着力构建严管高压态势。与各派出所联动联勤,充分发挥“一长两员”的执法小分队作用,对农村面包车、摩托车、电动车、接送学生车辆等逐车登记检查,对显性违法逐一劝导纠正,坚决将事故隐患消除在镇内,封堵在村外。 

  紧盯宣教提示抓实应急处置。提前发布“两公布一提示”,广泛宣传超速超载、酒驾毒驾等严重交通违法危害,提示引导广大群众选择合理时间、路线出行,教育引导其摒弃交通陋习,养成文明出行良好习惯。对外地外省游客、路线不熟等情况,多引导提示、多帮助服务。节日期间,大队将落实领导带班的24小时值班备勤制度,协调交通、卫生和公路、施救等部门,强化警保联动应急,及时妥善处置突发案事件,避免小事故、小故障造成大拥堵、大事故。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网