即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

小手拉大手 共筑平安回家路

郧郧西交警为小学生举办“体验式”安全教育

2020年09月24日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-09-24 16:55

  中国警察网讯 9月23日下午,湖北省郧西交警会同县法制办、司法局、电视台、实验小学共同走进县图书馆二楼——“郧西县青少年法制教育基地”为县实验小学四()班共计80余名师生举办“小手拉大手、共筑平安回家路”交通安全知识讲座暨“体验式”交通安全教育,收效良好。 

  据悉,交警大队于2017年11月在县图书馆建成了“交通安全法制教育基地”。投资10余万元,购置了3台“公安交警版块”电视触摸屏,显示屏内设:解说词、交通管理、交通法规、“大交管”建设、“七进”宣传、秩序整治、典型交通事故案例、交警风采、交管业务、微视频等“十个模块”,并摆放有6台汽车驾驶模拟器,墙上悬挂着交通安全宣传壁画、警示标语。内容包含:路面实景还原、模拟驾驶、体感互动游戏、交通指挥、交通标牌识别、交通安全知识问答等内容含盖现代化多媒体交通安全宣传警示教育基地。每月不少于2次组织辖区学校师生,走进教育基地进行体验活动,让学生在模拟驾驶以及极具趣味性的互动式体验中,学习领略到交通安全法规以及安全出行知识。 

  在法制宣教课堂上,县交警大队办公室工作人员李茂康以“小手拉大手、共筑平安回家路”为题向学生深入浅出的讲授交通安全法规知识及“平平安安上学、安安全全回家”出行常识。城区中队工作人员雷俊、汪玉峰,大队办公室工作人员孟茜等人还向小学生们发放了大队编写的《郧西交警大队“一盔一带”安全守护行动“十劝歌”》《郧西县“一盔一带·文明交通”安全守护行动倡议书》《郧西县创建“零酒驾”单位宣传单》共计240余份。今秋开学以来,该大队为进一步普及交通安全法规知识和文明交通安全常识教育,提高广大学生的交通安全意识,预防涉校道路交通事故发生,与县法制办、司法局联合组织“体验式”交通安全教育3场次,受教育师生达250余人。 

  讲座结束后,县实验小学书记王开军表示:“感谢县交警大队精心为学生们讲授交通安全知识并提供这一新颖的宣传教育方式,让广大师生在潜移默化中受到了深刻地‘体验式’教育!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网