即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

郧西县公安局落实党员下沉社区“双报到、双报告” 服务进社区活动

2020年09月24日 15:54     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   
中国警察网 · 李茂康  |  2020-09-24 15:54

  中国警察网讯 9月18日,湖北省郧西县公安局党员志愿服务队深入城关镇春桥社区开展“双报到、双报告”党员志愿服务活动,以职能联通、组织联建、活动联办、服务联抓、人员联动“五联”模式为抓手,进一步健全和落实党员“双报到、双报告”服务进社区活动,引导在职广大党员常态化进驻社区服务。 

  郧西县公安局结合实际,按照“街社吹哨、党员报到”等制度,主动加强与包抓单位协调对接,积极引导在职党员积极参与、主动融入到社区治理、执法服务群众中去,为城市基层党建注入新动能。

  在职党员志愿者均按照“一单两卡”(包抓单位党组织服务群众项目清单、兼职委员基本信息卡和在职党员服务承诺卡)双线管理模式,建立单位党组织和在职党员志愿服务队台账,健全在职党员信息库。按照群众的多样化服务需求,设置了疫情防控、脱贫助困、文明交通劝导、护校安园、法律咨询、环境保护、智慧党建、网格化服务等多个服务项目,党员按照个人特长进行认领。包联的春桥社区按照个人认领情况,进行组队划分,按照需求随时开展服务。春桥社区根据辖区实际需要,联合“双报到”单位注重运用信息化手段,通过“线上+线下”的方式,利用“智慧党建”平台、微信群等方式,方便党员联系报到、信息登记和认领服务岗位,并将所有在职党员划归到所在网格中去,常态化服务群众。 

  截止目前,郧西县公安局共有70余名党员带头到城关镇春桥社区党组织报到,签订党建共建协议3份,组建党员志愿服务队1支。通过开展机关在职党员到社区“双报到、双报告”活动,全面整合服务资源,充分发挥了党建共建共享的核心作用,形成了县局党委统领、局直属二级单位协力、共驻共建、共同发展的良好格局



触屏版 | PC版

© 中国警察网