即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

昭觉民警走进校园开展森林草原防灭火宣传

2020年09月23日 16:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-23 16:59

  中国警察网讯 9月23日上午,四川省昭觉县公安局森林警察大队法制宣讲民警走进辖区校园开展森林草原防灭火宣传教育。

  在阶梯教室内,宣讲民警向现场500余名中学生详细介绍了森林火灾产生的原因及危害,讲解了预防森林火灾的方法及及避险、自救基本知识;教育学生树立森林草原防灭火意识,并鼓励学生积极主动把森林草原防灭火知识带回家,提高全民森林草原防灭火意识,积极营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

  随后,民警向学生们发放了森林草原防灭火宣传画册。

  此次活动的开展,强化了辖区中学生的森林资源保护意识,帮助大家树立森林防灭火安全责任感。



触屏版 | PC版

© 中国警察网