即时新闻:
新闻
治安频道  >  工作动态  > 正文

夯实看家本领 为打击赋“力”

2020年09月23日 15:38     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-23 15:38

  中国警察网讯 为全面贯彻落实部省公安大练兵活动方案、四川眉山市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中提升能力素质的要求,进一步提升全市公安机关刑事技术现场勘查能力和水平,深入推进本领革命,努力锻造一支政治过硬、本领高强的眉山公安刑事技术铁军,切实增强公安机关打击入盗类侵财犯罪能力,提升群众安全感。917日至22日,市公安局组织开展全市模拟入室盗窃案件现场勘查大比武。 

   

  此次比武共6个区县参加,主要分为现场勘查和PPT汇报两个阶段,启动仪式及现场勘查在丹棱县举行。由刑侦支队支队长阳涛主持启动仪式,丹棱县副县长、公安局局长曾贤清致欢迎辞。市局党委委员、副局长刘长林作动员讲话并亲临现场指导比武活动。 

   

  为了使比武活动更加贴近实战,考评组考前精心布置模拟现场,将有关入盗案件的各类信息全面植入现场,真正使分县局参考民警得到全方位的锤炼。比武过程中,每个参赛队参考民警分工明确、协作配合,均在规定时间内完成了现场勘查、调查走访、锁定嫌犯信息等工作,同时按程序规范完成了现场访问材料、现场勘验检查记录、现场分析意见、卷宗整理等书面材料。现场勘查阶段结束后,各参赛单位将各自现场勘查过程及案情分析整合制作PPT向考评组进行了多媒体汇报。整个比武过程紧张有序,充分展现了眉山刑侦民警攻坚克难、顽强拼搏的精神状态。此次比武掀起了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,全市刑事技术现场勘查质量和水平得到进一步锤炼和提升。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网